Воскресенье, 28.04.2024, 01:37
Русскоязычное христианское радио в Барселоне
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Мои статьи

Быстротечность жизни

Дни человека — как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его ( Псалтирь 102:15 16)                                                                                 О быстротечности жизни пишут многие Божьи люди, например: царь Давид, царь Соломон, Лука и многие другие. Давайте будем шаг за шагом читать Библию и размышлять. Порой люди забывают, что земная жизнь  проходит быстро, что их планы могут рухнуть в любой момент. Это мы можем видеть даже по нынешней ситуации с коронавирусом, которая очень сильно изменила всех нас. Ведь люди, да что и говорить, даже мы христиане, строили планы на многие месяца вперед, забывая что все находится во власти Божьей и в Его руках. В 3 главе книги Екклисиаста, царь Соломон  пишет: Всему есть свое время, и для каждого дела под небом есть свой час: время рождаться и время умирать;( Екл.3:2) Как много сказано в этом стихе и  какой глубокий смысл. Люди мира сего, думают   что они хозяева своей жизни и могут делать что хотят и жить как им вздумается. Войны, желание чужого, гордыня, зависть, власть и многое другое – завладело умами человечества! И что самое страшное, они  думают, что они в мире с Богом. Но их жизнь свидетельствует совсем о другом: Увы, они  находятся в большом заблуждении. Враг душ человеческих, все сделал, чтобы затуманить ум человека. Чтобы творение, забыло своего Творца и отдалось похотям мира сего, возомнив себя богами, идя прямо в преисподню. Дни лукавы, ведь каждый из нас прекрасно осознает, что его предшествующая жизнь прошла как сон - неважно, сколько ему сейчас лет – 20, 50, 70... и многие так и не принявши в свое сердце, Господа, уходят на вечную погибель, в вечные страдания! Все мы помним притчу Иисуса о богаче и Лазаре , записанной в евангелие от Луки в 12 главе, 19 стих: Безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя.   Приговор евангельскому богачу: это хорошее напоминание всем тем, кто весь смысл своей жизни видит лишь в том, чтобы есть, пить и веселиться, забывая о главном, о нашем Спасителе – Иисусе Христе.  Поэтому мы должны помочь неверующим людям перед концом их земной жизни, обрести мир с Создателем и Творцом всего, Свидетельствовая людям о Господе, который пришел в этот мир, чтобы спасти каждого, проявивши свою любовь к нам, на Голгофском кресте.  Например: свидетельствовать своей жизнью,  Божьим словом и молитвой. В 1 послании Тимофею в 2 главе с1 по 5 стих читаем:  Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,  за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,  ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.  Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус  

Другое дело- христиане,  Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет (1 Петра 2:9) Но не будем также забывать, что  наше временное пребывания здесь, на земле — это время нашего «странствования» Зададим себе вопрос: как мы «странствуем»?  И если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводи́те время странствования вашего (1 Петра 1:17 ) Мы должны помнить всегда,  какой дорогой ценой мы искуплены, и своей жизнью не огорчать Господа! А чтобы достойно войти в вечность, мы должны бодрствовать. Что значит бодрствовать? Это означает, что у нас всегда должна быть связь с Богом, и мы  не должны  давать греху, войти в наше сердце и разрушить наши отношения с Богом. Как мы знаем – воротами нашего сердца являются наши глаза, уши и разум. То, что мы через них пропускаем в сердце, зависит его чистота и обитание Бога в нем.  Значит самое лучшее средство противостоять греху – это чисто сердце. Может показаться трудным иметь чистое сердце и хранить его в чистоте.  Чтобы оно было таковым, будем заполнять его словом Божьим и общением с Ним. 

Христиане без боязни встречают  смерть, потому что верят и знают, что  будет встреча с нашим Господом. Первые христиане писали на могилах своих братьев и сестер во Христе: «Радуйся!», воспринимали смерть как конец земных мучений, и торжество общения с Творцом.     Ведь ”Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все”. (Фил. 3:20-21)

Категория: Мои статьи | Добавил: aleksitali (06.09.2020)
Просмотров: 162 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [29]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz