Среда, 24.04.2024, 11:50
Русскоязычное христианское радио в Барселоне
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Мои статьи

Чего хочет от нас Бог

Рассмотрим эту непростую тему, которая касается всех нас.                    Самое важное, чего хочет от всех нас Господь, это Любовь. Это слово упоминается в Библии, 71 раз. Главная заповедь, основана на этом слове, читаем в Евангелие (от Матфея 22:37-40) Иисус ответил: – «Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей и всем разумом твоим». 38. Это первая и самая важная заповедь. 39. Вторая же подобна ей: «Люби ближнего твоего, как самого себя». 40. Весь Закон и учение пророков основаны на этих двух заповедях.

Мы все помним притчу о добром самарянине, которая говорит нам о любви к ближнему. Но насколько больше любовь Господа к нам!

Благодаря любви Божьей, мы все находящиеся здесь, получили прощение наших грехов. Надежду и веру, на жизнь вечную Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него (1-е послание Иоанна 4:9) В книге Притчы в 10 главе, 12 стих мы читаем - но любовь покрывает все грехи.

Видите, какую силу имеет слово Любовь! Знаете почему? ...потому что любовь от Бога,.. ..потому что Бог есть любовь. (1 Ин. 4:7 и 8 стихи) Мы, братья и сестры, должны иметь внутри себя эту любовь, об этом нам говорит сам Господь И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (от Иоанна 17:26) Благодаря любви, наше сердце и наше естество меняется, преобразуется - Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (Первое послание к Коринфянам 13:4-8) В этом послании апостол Павел говорит о важности любви - Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (Первое послание к Коринфянам 13:1-3)

Также Господь хочет от нас ВОЗРОСТАНИЕ В ВЕРЕ

В послании к Евреям 11:6 говорится: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.» Мы не можем стоять на месте, мы должны всегда двигаться вперед в вере, духовно возрастая в Иисусе. В послании к Ефесянам в 4 главе,13-14 стихи апостол Павел пишет -доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова, дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения…

Чтобы возрастать в вере, мы должны прикладывать старание. Которое вместе с верой производит большую работу в наших сердцах. Апостол Петр пишет об этом в своем втором послании 1 глава 5-11 стих: …то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Дорогие братья и сестры, всю нашу жизнь, мы духовно растем. Кто то быстрее, кто то медленней. Мы должны расти, без этого мы просто пропадем и как говорится «грош цена нашей вере» Да, бывают падения, даже разочарования в вере. Но мы всегда должны стремиться к Господу, к нашей цели, смотря всегда на Него и идя вперед. Павел, наставляя церковь в Филиппах в том, что жизнь христианина это процесс, говорит:

(Послании к Филиппийцам 3:12-14)

…Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Хочу закончить  словами апостола Павла, которые записаны в (Первое послание к Коринфянам 9:24) …Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

Категория: Мои статьи | Добавил: aleksitali (19.06.2018)
Просмотров: 324 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [29]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz