Вторник, 23.04.2024, 12:45
Русскоязычное христианское радио в Барселоне
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Мои статьи

Как одержать победу над грехом?

С нашим обращением к Богу мы получаем спасение, но и вступаем в тяжелую духовную битву. Дух наш теперь стремится к Богу, а через плоть на нас действует враг человеских душ, желая нас вернуть в прежнее греховное состояние. Для того, чтобы одерживать каждодневную победу над плотью, необходимо верить Богу и жить по Его правилам.
Проблема многих тех, кто только обратился к Богу, заключается в том, что они думают, будто с их обращением грех исчез из этого мира и они больше не будут подвержены его влиянию. Это ошибка. Христиане постоянно сталкиваются с грехом, порой не понимая, почему это происходит.
    В Писании сказано, что между духом и плотью идет постоянная борьба:
"...Плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы" (Гал. 5:17).
 Дух – это та сторона (то проявление) личности человека, благодаря которой возможны взаимоотношения человека с Богом. Посредством влияния Духа Божьего на наш дух мы начинаем понимать Бога и желаем быть Ему послушными. Плотью же названа та сторона человеческой личности, которая наиболее подвержена влиянию греха
    Делами плоти Библия называет следующие грехи:
"...прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное" (Гал. 5:19-21).
  Нет человека, который не был бы подвержен хотя бы одному из этих грехов.
Борьба плоти и духа начинается именно тогда, когда человек обращается к Христу. Раньше его дух не был способен воспринимать Благую весть, человек жил в грехах и не знал пути освобождения от них. После того как Бог пробудил дух человека, он стал стремиться к Богу, однако плоть продолжает требовать свое.
  Таким образом идет постоянная борьба, от исхода которой зависит вечная жизнь человека. Пока мы находимся на этой земле, борьба будет продолжаться, но мы должны устоять. Нам необходимо понять, что это противостояние неизбежно и мы обязаны победить.
Подумайте о том, что вы обратились к Богу и вас уже не интересует греховная жизнь, она для вас чужда, потому что вы заново родились для Бога. Бог и Его воля – вот что должно стать центром вашего существования и смыслом жизни.
  Обратите внимание на то, что мы обретаем, когда Бог начинает производить в нас Свою работу:
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание..." (Гал. 5:22-23).
  Бывает так, что человек не хочет отказываться от какого-либо греха, потому что он ему нравится. В таком случае не может идти речи ни о какой победе над грехом, ведь он любит то, что противно Богу.
  С каждым верующим человеком Бог говорит особо. Христианин узнает волю Божию для своей жизни через Библию, молитву, общение с другими верующими и жизненные обстоятельства. Бог показывает, когда мы поступаем неправильно и от чего нам необходимо отказаться. Мы же склонны к своенравию и нередко поступаем так, как сами считаем нужным. Непослушание Богу часто приводит к духовному поражению
Посвятить себя Господу означает полностью подчиниться Ему. Бог подарил нам свободу, но эта свобода особая. Мы не можем быть предоставлены сами себе, не можем делать все, что хотим. Мы должны делать только то, что говорит нам Бог. В противном случае мы опять окажемся во власти греха. 
В победе над грехом – нельзя надеяться на свои силы, но нельзя и пускать все на самотек, опускать руки и ничего не делать. Мы должны быть предельно открыты для Господа и абсолютно честны перед Ним. Он будет преображать нас и давать нам силы, если мы доверимся Ему. Знайте, что мы сами не победим в борьбе с сатаной, но Бог обязательно победит!

По материалам Библейской Мисии

Категория: Мои статьи | Добавил: aleksitali (11.08.2015)
Просмотров: 346 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [29]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz