Суббота, 27.04.2024, 16:10
Русскоязычное христианское радио в Барселоне
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Мои статьи

Храните себя от идолов

Вы  наверное слышали, что умер известный футболист – Диего Марадона. И о том, что вокруг его имени твориться. Честно говоря, люди "сходят с ума", говоря: «Марадона, мой бог; Не думала что он умрет; Он вечен» И так далее. Как не печально говорить, но для многих он стал идолом! Которого превозносили и поклонялись многие люди. Хотя он сам даже не в силах был бросить наркотическую зависимость, будучи таким же как и все мы. Когда мне было 16 лет, я разговаривая с моей мамой, которая недавно уверовала и рассказывала о Израиле, который оставил своего Бога  и начал поклоняться чужим идолам, и что эти идолы существуют и сейчас в современном мире, я сказал: «Какие идолы? Сейчас их нету, что это пережитки прошлого. Как такое может быть в ХХ веке?  Как в них вообще можно верить?» Ведь в моем воображении идолы – это скульптуры, изваяния человеческих рук. Но потом  ставши старше и познавши Иисуса Христа, как Спасителя, понимаю что идолом может стать любая вещь, которая занимает в нашем сердце больше места чем Бог и которой  мы отдаем все наше  внимание. Будь то, например: деньги; кумиры; интернет; шопинг и многое другое. Современный мир напичкан "идолами" и наше пустое сердце, если там нету Бога, впускает их, чтобы заполнить эту пустоту. Так и Израиль, забыв о своем живом Боге, пошел вслед чужим богам – идолам. В 32 главе книги Второзаконие, сам Господь, говорит кому надо воздавать славу и прославление. И что ожидает людей, которые  стали воздавать славу не Богу, а идолам. Мне особенно нравиться 31 стих с этой главы, где говорится о нашем живом Боге, как о Скале, который есть наш Защитник и Покровитель: «Ибо заступник их не таков, как наш Заступник; сами враги наши судьи в том». В современном переводе (я сравнил также в испанском и английском переводе) звучит так: «Ведь их „скала“ — ничто в сравнении с нашей Скалой, даже враги наши о том говорят.» Видите, наш Бог-Скала, наша непоколебимая твердыня! «Видите ныне, что это Я, Я — и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я вовек!» (39-40 стих. Второзаконие) Пусть всем нам будут в напоминание  стихи 3-5 из 20 главы книги Бытие:  «Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;  не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель...»

Категория: Мои статьи | Добавил: aleksitali (08.12.2020)
Просмотров: 147 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [29]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz