Суббота, 27.04.2024, 19:40
Русскоязычное христианское радио в Барселоне
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Мои статьи

ОСУЖДЕНИЕ

Как то раз у мудреца спросили: Что самое легкое и трудное в жизни? Он ответил: ОШИБКИ. Легко судить, когда их делают другие. Сложно признать, когда их сделали мы! Сегодня хотел бы  с вами поговорить о простой евангельской заповеди, которую почему-то так трудно исполнить каждому из нас, о Осуждении.

ОСУЖДЕ́НИЕ - Неодобрительное мнение, порицание, вынесение ему обвинительного приговора

Что же говорит Евангелие об отношении Христа к греху осуждения?    Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из своего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего (Лк 6:41–42).

 Прежде всего мы должны, так сказать, стать на место  этого человека, чтобы понять мотивы сделанного. Ведь мы часто судим со своей колокольни. Хорошим примером для нас является Иисус. Иисус не осуждал, но относился к нам с любовью и жалостью. Христос не осудил женщину, взятую в прелюбодеянии (Ин.8:11)Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Не осудил жителей Самарянского селения, отказавшихся дать Ему пищу и кров (Луки 9:51-56): 51 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;52 и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

И даже Иуду, пришедшего предать Его на мучительную смерть, Господь не исключил из числа Своих друзей:  50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришёл? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.(Мф.26:50).  Давайте друзья в первую очередь  осуждать себя за свои же ошибки, а не других. Сам Иисус сказал об этом  Евангелии от Луки 6:36-37: 36 Итак, будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд.37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Категория: Мои статьи | Добавил: aleksitali (28.08.2022)
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [29]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz