Пятница, 19.04.2024, 19:49
Русскоязычное христианское радио в Барселоне
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Мои статьи

Чего хочет от нас Бог (2 часть)

Сегодня мы рассмотрим  Послушание и Терпение

Послушание – это одна из важных тем Библии, которая начиная от Ветхого завета в полной силе открывается в Новом завете, в нашем спасителе – Иисусе Христе. Открываем (Первая книга Царств 15:22-23) Это когда пророк Самуил, пришел к царю Саулу обьявить волю Боью

…И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов…ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление — то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.

Как видите, братья и сестры, Послушание намного приятней Господу, нежели жертвы, которые приносили в Храме израильтяне, имея в сердце например: зависть, ссору, непокорность и так далее. Это, прообраз нам, современным христианам. Ведь иногда мы больше делаем акцент на видимом, забывая о более важном в глазах Господа – о нашем духовном состоянии. Благодаря послушанию Небесному Отцу, Иисус Христос, пришел в этот мир, приняв образ человека и отдал Себя, за каждого из нас! Читаем об этом в (Послание к Филиппийцам 2:8)…смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Послушание - очень важный вопрос. Иисус был послушный Отцу, а мы должны быть послушными Иисусу, ведь наше спасение зависит от этого. Об этом написано в Святом Писании: (Послание к Евреям 5:8,9) …хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного…

Иисус оставил нам всем пример. Благодаря Его послушанию, все мы находящиеся здесь, получили Спасение - для всех кто ПОСЛУШНЫЙ ЕМУ! Так же не будем забывать, что в отличии от нашей Веры, которая невидимая и ее видит Господь, наше Послушание Господу, могут видеть все окружающие нас люди. И если мы непокорны, не послушны, какой мы показываем пример окружающим нас людям? Открываем (Первое послание Петра 2:21): Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Мы должны уподобится Иисусу, дорогие братья и сестры, чтобы идти по Его следам! Отвергнув свое самолюбие, которое мешает послушанию. Кто то сказал: "Самолюбие - вот источник и начало всех наших страданий. Оно рождается вместе с нами и не оставляет нас до последней минуты жизни".

Терпение зачем оно нужно нам? Зачем оно нужно Господу? Читаем об этом в (Послание к Евреям 10:36)Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное… Все мы знаем что главным обещанием Господа есть: (Первое послание Иоанна 2:25) Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

Оказывается, что бы достичь жизни вечной, как не странно, нам нужно кроме ПОСЛУШАНИЯ и ТЕРПЕНИЕ. Открываем (Послание к Евреям 12:1,2) Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

  • братья и сестры, чтобы пройти наш жизненный путь, мы должны уподобиться воинам на поле брани. Которые не взирая на усталость, раны – видят цель победы и идут к ней, перенося все тяготы и проявляя в этом свое терпение. Мы же взираем на Иисуса, который и есть наша цель победы! Но Господь открывает еще больше в Святом Писании! (Притчи 16:32) Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Знаете почему? Читаем в (Послание к Евреям 6:12) Дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования

Одним из хороших примеров терпения для всех нас является Иов. ( В Библии много примеров) В (Послание Иакова 5:11) , читаем …Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.

Мы так же, как Иов, должны во всем доверять Господу, отдавая себя в Его руки, проявляя свое терпение в любой ситуации Об этом написано в (послании Иакова 1:2-4) С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

А в (Послание к Римлянам 5:3-5) читаем: И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Видите братья и сестры, какое важное значение имеет ТЕРПЕНИЕ. Об этом сказано в ( Евангелие от Луки 21:19) терпением вашим спасайте души ваши.

Все мы можем сказать, что это не по силам человеческим! Но вспомним слова апостола Павла, которые записаны в (Послании к Филиппийцам 4:13) Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!

Категория: Мои статьи | Добавил: aleksitali (24.06.2018)
Просмотров: 299 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [29]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz