Четверг, 28.03.2024, 20:00
Русскоязычное христианское радио в Барселоне
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Мои статьи

За ВСЕ благодарите БОГА!

Наша благодарность Господу за все, что с нами происходит, за все, что Он нам дает, обладает великой силой. Когда мы благодарим Бога, восхваляем Его величие, говорим нашему Небесному Отцу, как сильно мы любим Его и ценим все Его дары, мы этим признаем Божью власть над нами и свою зависимость от Божьей воли. Именно эта наша зависимость от Господа и есть причина Его огромного воздействия на нашу жизнь. 

Вспомните, каким чудесным образом помогал Бог Павлу и Силе, когда они были заключены в темницу в Филиппах (Деян. 16:16-34). Эти два Божьих человека проповедовали Евангелие жителям этого города, побуждая их покаяться и признать Христа своим Спасителем. Некая служанка, одержимая духом прорицания, стала ходить за ними и кричать: «...сии человеки – рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения». Это продолжалось много дней и очень мешало Павлу и Силе. Наконец, Павел вознегодовал и сказал духу: «Именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее». В тот же момент дух покинул ее, и она не могла больше прорицать. Хозяева служанки потеряли доход, который она приносила им своими пророчествами, и, разгневавшись на Павла и Силу, схватили их, жестоко избили палками и бросили в темницу. 

Несмотря на ужасные страдания от нанесенных ран и колод, в которые были забиты их ноги, Павел и Сила громко молились, благодарили и славили Бога. 

Как же Бог отреагировал на их благодарение в момент тяжких страданий? Он послал землетрясение: фундамент темницы заколебался, отворились все двери, и цепи, сковывающие узников, ослабли. Увидев это, тюремный страж и вся его семья покаялись и поверили в Христа как своего Спасителя. 

Когда наша вера в Господа настолько сильна, что мы можем благодарить и восхвалять Его в тяжелые моменты нашей жизни, Бог одобряет нас и благоволит к нам. Он помогает перенести испытание и выводит нас из бед по нашей вере. 

Я уверен, что мы никогда по-настоящему не осознаем силу нашего прославления и благодарности Богу до тех пор, пока не пройдем через испытания, трудности, отчаяние и разочарования и все же останемся верными нашему Господу и благодарными за все пережитое. 

Вы можете возразить: легко сказать, но трудно сделать. В этом вы правы. Иногда во время тяжелых испытаний нам трудно думать о благодарности. Но как же нам научиться благодарить Бога, когда жизнь становится испытанием сил и мужества, когда мы в беде и несчастья и неудачи преследуют нас? Можем ли мы быть уверены, что в любой ситуации останемся такими же верными, благодарными и радостно прославляющими Бога, как Павел и Сила? Хочу предложить вам несколько советов. 

Во-первых, чтобы всегда быть благодарными и прославляющими Бога, нужно сфокусировать внимание не на наших обстоятельствах, а на Господе. Он суверенный правитель вселенной, имеющий власть над временем, любыми ситуациями и всеми людьми. Ничто не ускользает из Его поля зрения и власти. Он может решить абсолютно любой вопрос, касающийся нас. 

Если вы ходите в послушании перед Богом, то верьте: все, что случается с вами, должно сначала пройти через любящие руки нашего Отца Небесного, и Он совершит все в вашей жизни ко благу. «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим.8:28). 

Во-вторых, когда возникают трудности, вспомните о том, как Бог помогал вам в прошлом. Наш Небесный Отец никогда вас не подводил и не подведет. Господь обещал, что, если мы будем ходить перед Ним в послушании, Он во всех ситуациях будет руководить нами, помогать, успокаивать и обеспечивать всем необходимым. Не забывайте, что вы в своих испытаниях не одиноки; с вами ваш любящий Отец и великий Бог, Который бесчисленное множество раз помогал вам и выводил из бед. Вам нужно найти в себе мужество славить и благодарить Его в самые тяжелые дни испытаний. 

В-третьих, вспомните, что происходило с людьми, когда они переставали доверять Богу. Из Священного Писания мы знаем, что потеря доверия к Богу и сомнения в Его силе и милости приводили людей к полной катастрофе. Они не только теряли Божье благословение, но часто, полагаясь на свои собственные силы и пытаясь решить дело без Бога, только усугубляли свои проблемы. 

В-четвертых, наслаждайтесь возможностью благодарить и получайте удовольствие от прекрасного чувства благодарности. Когда вы благодарите Отца Небесного, что-то удивительное происходит в сердце и уме: внутреннее напряжение исчезает, ваша душа очищается, освобождается от тяжести проблем и устремляется ввысь. Это происходит потому, что через ваше прославление и благодарение вы признаете, что все, что происходит с вами, – это Божье дело, все в Его руках и Он является единственным авторитетом и властью, опорой и упованием. «Но Ты, Святой, живешь среди славословий Израиля. На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их. К Тебе взывали они и были спасаемы; на Тебя уповали и не оставались в стыде», – писал Давид в Псалме 21:4-6. 

Когда мы прославляем Бога и выражаем нашу благодарность Ему, мы признаем, что Он держит под контролем нашу жизнь и Он единственный, Кто может помочь нам пройти через трудности и выстоять в бедах. Если мы верим в это, можем ли мы поблагодарить Бога сегодня так же, как благодарили Его Павел и Сила, забывая об обстоятельствах и думая только о Господе? 

Вспомните, как Он помогал вам в прошлом, и верьте, что и в будущем Он не оставит вас и даст все необходимое.

Автор: Чарльз Стэнли 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: aleksitali (13.08.2016)
Просмотров: 398 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [29]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz